Глава регионального ГУ МЧС Пётр Иванов продолжит исполнять свои обязанности

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение об отстранении от должности начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Петра Иванова.

22 апреля Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении Петра Иванова от должности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области на период предварительного следствия. Главе управления было предъявлено обвинение в халатности, допущенной во время ликвидации январской ЧС на трассе Оренбург-Орск. Петр Иванов, по версии следствия, не выполнил свои обязанности по предотвращению опасных последствий, не привёл в готовность необходимые силы и средства.

Адвокат Петра Иванова подал апелляционную жалобу. Рассмотрев её, областной суд отменил постановление суда первой инстанции, посчитав недоказанными доводы следователей о том, что, оставаясь в должности, Иванов продолжит совершать преступления, окажет влияние на расследование уголовного дела и будет давить на свидетелей. Таким образом, Пётр Иванов допущен к исполнению обязанностей главы регионального МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top