Строительство объекта Войск ВКО в Оренбургской области завершается

Важный компонент наземного эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) – радар класса “Воронеж” – скоро появится в Орске (Оренбургская область), сообщает Спецстрой России.

“В текущем году спецстроевцы завершат комплекс работ на объекте”, – сказано в сообщении ведомства, поступившем в “Интерфакс-АВН” в среду.

По оценкам специалистов, принятие радаров типа “Воронеж” на вооружение позволяет не только существенно расширить возможности ракетно-космической обороны, но и сосредоточить наземную группировку СПРН на территории РФ.

РЛС “Воронеж” – российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении. РЛС способна обнаруживать космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Минобороны России в начале октября информировало, что “к 2018 году на территории РФ будет завершено создание сети РЛС высокой заводской готовности (ВЗГ) “Воронеж””.

Отмечалось, что в Космических войсках активно ведется работа по вводу в эксплуатацию новейших образцов вооружения, военной и специальной техники.

“Боевое дежурство несут РЛС ВЗГ нового поколения “Воронеж” в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС ВЗГ “Воронеж” в Красноярском крае и в Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС ВЗГ в Алтайском крае. Ведется строительство новой РЛС в Заполярье”, – говорилось в сообщении, поступившем в “Интерфакс-АВН” 4 октября.

Термин “высокая заводская готовность” подразумевает модульность конструкции РЛС, что ускоряет сроки их строительства. Разработчиком и производителем РЛС ВЗГ типа “Воронеж” является ОАО “РТИ”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: