Театр музыкальной комедии в Оренбурге готовится к реконструкции

Реконструкцию единственного музыкального театра области – Оренбургской музыкальной комедии – можно назвать самым ожидаемым проектом в культуре Оренбуржья.

Глава регионального министерства культуры Евгения Шевченко в конце прошлого года анонсировала большую работу по разработке проекта реновации театра, к которой приступило ведомство совместно с администрацией театра.

– Проект на самом деле масштабный, – подчеркнула министр. – Со времен реконструкции главной библиотеки области и здания оренбургской драмы, похожих по масштабу и значимости проектов в оренбургской культуре не реализовывалось. Итогом реконструкции должно стать не просто улучшение материально-технической базы, но переход творческого процесса на новую профессиональную ступень – к созданию музыкального театра.

По инициативе губернатора Дениса Паслера в бюджет текущего года были заложены средства на разработку проектно-сметной документации, благодаря чему руководство театра при поддержке регионального ведомства приступило к созданию фор-эскиза архитектурного решения театра.

Ведётся также и подготовка технического задания на проектирование, решаются вопросы по земле, прилегающей к зданию учреждения. Подготовку проектно-сметной документации планируется завершить к концу 2022 года.

Фото: 56stroyka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top