fbpx

Татьяна Савинова рассказала о реорганизации системы здравоохранения в Оренбуржье

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела брифинг для руководителей региональных СМИ.

Сегодня, 12 января, вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова представила журналистам новую модель организации медицинской помощи в регионе.

Изменения затрагивают управленческую структуру медицинских организаций лечебных учреждений для эффективного использования кадровых, финансовых и материально-технических ресурсов. Суть преобразований в том, что ни одна районная больница не закроется.

– Это не сокращение, не присоединение, не закрытие больниц и поликлиник, а создание новых межтерриториальных медицинских организаций, – сказала Татьяна Савинова. – Для медицинских работников изменится только запись в трудовой книжке с указанием нового наименования места работы без процедуры увольнения и перевода. Главное, что новая модель позволит сделать медицинское обслуживание всех жителей региона более качественным и доступным.

Маломощные лечебные учреждения объединяются с крупными по принципу зональных центров. Таким образом будет решена проблема нехватки «узких» специалистов в сельских территориях. Скорая помощь в населённые пункты соседних муниципальных образований будет выезжать на вызовы по принципу ближайшего нахождения машины с бригадой врачей.

Абдулинская межрайонная больница берёт на обслуживание жителей Матвеевского и Пономарёвского районов. Кадровые и технические возможности города Бугуруслана объединяются с Бугурусланским районом, Сорочинский городской округ с Красногвардейским районом, Соль-Илецкий городской округ – с Акбулакскиим районом, Ясненский городской округ, Светлинский и Домбаровский районы станет обслуживать Восточная межрайонная больница в городе Ясном.

Перемены в управленческой структуре медицинских организаций региона произойдут до начала мая. Большую ставку Министерство здравоохранения Оренбуржья делает на молодых врачей, которым будет интересно и комфортно работать в укрупнённых больницах за более высокую зарплату.

В Оренбурге и Орске планируется аккумулирование ресурсов для обслуживания детского и взрослого населения, квалифицированного оказания акушерских и стоматологических услуг. Путём слияния Областного центра медицинской реабилитации и государственной здравницы Соль-Илецка создаётся единая реабилитационная служба Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top