fbpx

Денис Паслер поздравил с профессиональным праздником работников прокуратуры

На торжественном заседании, посвящённом Дню работника прокуратуры Российской Федерации, губернатор Оренбургской области Денис Паслер поздравил с профессиональным праздником сотрудников областной прокуратуры.

– Спасибо за совместную работу по всем вопросам, касающимся благополучия оренбуржцев и соблюдения интересов общества и государства! Одним из важных направлений нашей совместной работы является реализация национальных проектов. На мероприятия нацпроектов в 2020 году было направлено 16 млрд 374,6 млн. рублей. Это огромная сумма, которая позволила нам реализовать колоссальный объём работы по самым разным направлениям, – подчеркнул губернатор. – Значительная работа проделана и по противодействию терроризму и экстремизму, сохранению мира и согласия в обществе. Это огромный вклад в безопасность оренбуржцев.

Глава региона также поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу по защите прав несовершеннолетних и деятельность по оценке законности проектов правовых актов органов власти региона.

–  В течение прошлого года только по линии надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 80 тысяч нарушений закона, приняты меры по их устранению. Благодаря мерам прокурорского реагирования выплачено за год более 400 миллионов рублей долгов по заработной плате. Порядка ста детей-сирот получили долгожданное жильё. Проводилась большая работа по надзору за исполнением законодательства в сфере реализации национальных проектов, – отметил прокурор Оренбургской области, государственный советник юстиции 3 класса Руслан Медведев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top