fbpx

Татарская национально-культурная автономия в Оренбуржье отмечает 20-летие

25 февраля празднуется и 30-летие национального движения в области. Принять участие в праздничных мероприятиях в Оренбург прибыл председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

День начался с возложения цветов к памятнику Мусе Джалилю и встречи с вице-губернатором, заместителем председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министром региональной и информационной политики Оренбургской области Олегом Димовым.

Важной частью программы стала торжественная церемония эстафеты Флага 100-летия образования ТАССР в Приволжском федеральном округе. Она прошла в областном татарском драмтеатре имени Файзи и включила в себя выступления артистов из Республики Татарстан.

Затем в модельной библиотеке имени Ямашева состоялся круглый стол с руководителями и представителями татарских общественных объединений Оренбургской области и Приволжского Федерального округа. Были подведены итоги работы Исполкома Всемирного конгресса татар за 2019 год, а также намечен план работы и задачи на 2020 год.

Праздничный день закончится посещением мечети «Хусаиния» и спектаклем в театре имени Файзи «Сагынган чакларымда».

Предполагается, что завтра Василь Шайхразиев посетит Татарскую Каргалу Сакмарского района.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top