Ташлинские полеводы приступили к севу кукурузы и подсолнечника

В Ташлинском районе продолжается сев яровых зерновых и зернобобовых культур.

На прошлой неделе вышли первые агрегаты на посадку подсолнечника и кукурузы. Кукурузой на зерно заняты уже 250 га. К работам приступили пока только в ООО «Алексеевское». На силос «королеву полей» посеяли на 740 га пока тоже только в одном хозяйстве — ООО «А7 Агро» ОП «Кинделинское».

— Параллельно продолжаем сев яровых зерновых культур. На 13 мая пшеницей засеяно уже 2 800 гектаров, ячменем — 2 900 гектаров, овсом — 1 200 гектаров и нутом — 400 гектаров. К севу подсолнечника приступили практически все сельхозпредприятия. Площадь, отведенная под культуру, составила 13 000 га, — пояснил главный агроном райсельхозуправления администрации Ташлинского района Владимир Василенко.

Большое внимание ташлинцы уделяют и подготовке паров. В конце прошлого лета 22 501 га уже обработаны культиваторами перед предстоящим севом озимых культур. Борются полеводы и с сорняками на всходах и при помощи химикатов. От сорняков обработаны поля «А7 Агро» ОП «Кинделинское», «МТС АК «Ташлинский», «Дружба», «Просторы», «Придолинное», «Алексеевское», «Нива», СХПК колхоз «Гигант», КФХ и ЛПХ на общей площади в 16 408 га.

Вера Луковенкова, газета «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top