Тару из-под пестицидов утилизируют за пределами Оренбургской области

Более 8 тонн опасных отходов, к которым относится тара из-под пестицидов уничтожатся на пензенском специализированном предприятии, утилизирующем отходы от 1 до 4 класса опасности.

Сбор и первичную обработку канистр из-под ядохимикатов, используемых в крестьянско-фермерских хозяйствах области организовали специалисты оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

– Первая доставка пластика по новому маршруту прошла успешно, – рассказал Талгат Маканов, ведущий агроном отдела защиты Оренбургского филиала ФГБУ «Россельхозцентр», лично сопровождавший данную партию на склад ООО «МедПром» в пригород Пензы.

В ближайшем будущем десятки подготовленных к утилизации стокилограммовых тюков спрессованного пластика из-под канистр и бутылей с химикатами пойдут по этому направлению из Оренбургской области.

Всего за минувшее лето специалистами оренбургского Россельхозцентра было вывезено из хозяйств области более 160 тысяч пластиковых ёмкостей из-под пестицидов. Все они были обработаны прессом и упакованы в специальные тюки, общая масса которых превышает 65 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: