fbpx

Свыше 500 вакансий за неделю прибавилось в службе занятости Оренбуржья 

Всего к началу октября напряжённость на рынке труда нашей области составила 5,57 безработных на одну вакансию.

Количество предложений от работодателей в региональной службе занятости – 13 014, две недели назад было 12 465 вакансий.

Официально безработных на учёте сейчас почти 72,5 тысячи человек, уровень безработицы достиг 7,82 %.

По результатам еженедельного мониторинга занятости, на конец октября обследованию подлежало 13 предприятий со списочной численностью 2,3 тысячи человек.

На 8 предприятиях предполагалось высвобождение 954 работников. Ещё 378 сотрудников в 3 организациях находились в режиме вынужденной неполной занятости. Всего под риском увольнения – 1437 человек.

Для работодателей Оренбургской области действуют дополнительные меры поддержки: предусмотрены субсидии на организацию общественных работ и временного трудоустройства персонала, который находится под риском увольнения.

Выплата в размере 18 тысяч рублей на человека частично возмещает расходы на оплату труда принятых сотрудников за три месяца. Этим видом финансовой помощи уже воспользовались 35 работодателей. Они получили субсидию на 300 работников.

В частности, 120 человек трудоустроены на временные рабочие места на кувандыкский завод «Долина», 28 приняты на общественные работы на бузулукское предприятие «Эврика», 16 – в «Общепит» Октябрьского района. Всего в рамках дополнительных мер поддержки запланировано трудоустроить больше 1400 человек.

Получить субсидию могут юридические лица, кроме государственных и муниципальных учреждений, зарегистрированные на территории Оренбургской области. К получателям субсидии относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, сельскохозяйственные производственные кооперативы, некоммерческие организации.

Работодатели могут обратиться до 20 ноября 2020 года в центры занятости населения. Дополнительная информация по телефону (3532) 77-03-73.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top