fbpx

Свыше 11 тонн тары из-под гербицидов за неделю собрали сотрудники Оренбургского «Россельхозцентра» в Курганской области

Весной этого года наш филиал первым среди всех остальных по стране получил государственную лицензию на сбор, транспортировку и обработку тары из-под ядохимикатов.

Оренбургским специалистам было поручено наладить работу в регионах Уральского федерального округа (УФО).

Первой областью, которой помогли оренбуржцы, стала Курганская.
Своевременная помощь позволила и курганским аграриям быстрее избавиться от канистр, как опасных отходов.

Пустую тару из-под ядовитых химикатов запрещено жечь или закапывать в землю, и хозяйства обязаны сдавать канистры, чтоб получить документ, подтверждающий утилизацию. Эта справку фермеры и агрофирмы предоставляют контролирующим органам.

На тех, кто предпочёл не сдавать тару, а уничтожил канистры самостоятельно, накладывается крупный штраф. Поэтому земледельцы сами заинтересованы в том, чтобы сертифицированная организация как можно скорее забрала опасные отходы производства.

В разных регионах работа по приёмке и обработке тары из-под химикатов проходит по-своему. В Оренбургской области за прошлый год было собрано и упаковано в тюки для транспортировки более 70 тонн отходов. Два пресса, приобретённых оренбургским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» на свои средства, весь сезон безостановочно работали на востоке, западе и в центре области. Опасные отходы отправлялись в Пензенскую область на переработку.

– Мы будем рады, если нам удастся помочь земледельцам Урала избавиться от вредных веществ и сохранить здоровье и окружающую среду, – сказал руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области Бисембэ Балгужинов.

Следующим регионом помощи станет соседняя – Челябинская.

Фото из свободных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top