Светлинских металлургов подстраховали заранее

Конкретные меры поддержки для коллектива Светлинского ферроникелевого завода предусмотрены в Соглашении, которое сегодня подписали руководство СФНЗ, глава района Виктор Тараканов, местный Центр занятости населения и областная организация горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

Соглашение составлено на случай высвобождения всех 192 работников с 30 апреля этого года, о чём дирекция предприятия заявила ещё месяц назад. Помощь будет оказываться по разным направлениям, это профпереподготовка и повышение квалификации, консультация психологов и социальная адаптация. По данным минтруда области, из 192 работников  в коллективе 55 женщин. Пенсионеров- 15, предпенсионного возраста – 34.

Уже 14 марта и 11 апреля на СФНЗ запланированы информационные дни:  Центр занятости представит все вакансии и каждому работнику  персонально расскажут о возможностях трудоустройства. По словам Оксаны Обрядовой, в самом Светлинском районе подходящих рабочих мест для металлургов очень мало, есть варианты на Гайском ГОКе, на Медногорском медно-серном комбинате, в Ясном на «Оренбургских минералах».

– Сейчас производство работает, сырьё поступает, металлурги вышли из вынужденного простоя, на время которого им начисляли две трети зарплаты. А как долго ещё завод будет загружен, неясно, ведь всё зависит от поставок сырья, – рассказала председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова. Задолженность по зарплате за январь (на начало февраля она составляла свыше 1,7 миллиона рублей) начали частично погашать.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: