Судебные приставы Оренбурга и Орска арестовали на дорогах 11 автомобилей должников

В Оренбурге и Орске судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейды по выявлению водителей-должников, а также автомобилей, находящихся в розыске.

Всего они проверили около сотни автомобилей. Для некоторых водителей наличие задолженностей оказалось неожиданным «сюрпризом», но были и те, кто, зная о своих долгах, пытались скрыться от их уплаты.

Одним из таких был владелец автомобиля Lada Priora, имеющий задолженность по налогам и сборам на сумму около пятидесяти тысяч рублей. Мужчина был своевременно ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, получил его заказным письмом. Однако на прием к судебному приставу он так и не явился. Более того, был уверен, что не проживая по адресу регистрации и не имея официального места работы, сможет избежать ответственности. На автомобиль должника составили акт описи и ареста. Если в течение десяти дней задолженность не будет погашена, автомобиль передадут на оценку с последующей реализацией.

Владелец полноразмерного кроссовера бизнес-класса Audi Q7 был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение скоростного режима. При проверке данных водителя выяснилось, что он является должником по исполнительному производству об обращении взыскания на залоговое имущество. В отношении транспортного средства составили акт описи и ареста, автомобиль изъяли и передали на ответственное хранение представителю кредитной организации.

За один день рейда сотрудники УФССП России по Оренбургской области составили 11 актов описи и ареста транспортных средств должников, взыскали в счёт оплаты задолженности с помощью переносного pos–терминала свыше 20 тысяч рублей, а также приняли квитанции об оплате долгов на сумму свыше 7 тысяч рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top