fbpx

Суд Оренбурга обязал собственников «Атриума» ликвидировать котлован у Дома Офицеров

Сегодня Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск «Дома Офицеров» к компании «ЗападноАбдулино»

В заявлении утверждалось, что из-за соседства с недостроем здание разрушается. Прошлым летом на здании библиотеки «Дома офицеров», расположенном рядом с недостроем, появилась крупная трещина. В здании библиотеки ранее побывала комиссия, которая зафиксировала все повреждения и описала ущерб. Материалы были приложены к делу.

Ранее компания «ЗападноАбудлино» уже проиграла несколько судов мэрии Оренбурга. Суд расторг договор аренды между департаментом градостроительства и владельцем «Атриума», а также Арбитражный суд не удовлетворил иск компании к администрации областного центра и регионального минфина, в котором компания «ЗападноАбдулино» потребовала выплатить ей полмиллиарда рублей за убытки, которые понесла компания из-за невозможности закончить строительство объекта.

Реализация проекта по возведению «Атриума» началась ещё летом 2002 года. Строительство, которое по плану должно было быть завершено к 260-летнему юбилею Оренбурга, не раз замораживалось, менялись собственники, инвесторы и подрядчики, а затем стройку и вовсе законсервировали. «Атриум» должен был затмить столичный «Охотный ряд».

Проект строительства торгового комплекса предусматривал наличие пяти подземных этажей, включающих стоянку, сеть ресторанов и других развлекательных заведений, а также большие торговые площади для бутиков. Его общая площадь по проекту составляет 23 тысячи квадратных метров.

Ко всему прочему, ради его строительства был разрушен архитектурный ансамбль в историческом центре города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top