fbpx

Стали известны подробности громкого ДТП с участием оренбургского судьи в отставке

Председатель Следственного комитета РФ России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против бывшего судьи из Оренбургской области.

В мае высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова. Было известно, что его обвиняли в нарушении правил дорожного движения, однако подробностей случившегося в региональном Следственном комитете и областном суде тогда не сообщили.

Обстоятельства роковой автомобильной аварии обнародовали лишь сегодня. По версии следствия, 31 января этого года экс-судья ехал по улице Кобозева Оренбурга. На одном из перекрёстков при повороте он не снизил скорость и сбил женщину, переходившую проезжую часть по переходу. В результате ДТП 56-летняя жительница Оренбурга получила серьёзные переломы и была госпитализирована.

Известно, что Геннадий Петрухов был судьёй областного суда с 1994 по 1997 год. Как следует из материалов на сайте Оренбургского областного суда, Геннадий Михайлович ещё в должности судьи Дзержинского районного суда Оренбурга в 1993 году участвовал во втором Всероссийском съезде судей. После выхода в отставку принимал участие в различных соревнованиях среди коллег. Входит в состав Совета ветеранов судей области.

Расследование уголовного дела глава СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль. Сейчас следователи собирают доказательства вины экс-судьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: