fbpx

Спортплощадки под открытым небом в Орске сдадут до 10 декабря

В Орске уже выпал первый снег, а федеральный проект «Спорт – норма жизни», одним из направлений которого является создание площадок под открытым небом, далёк от завершения.

Являющийся составной частью нацпроекта «Демогра­фия», он призван увеличить число людей, постоянно за­нимающихся физкультурой, до 55 процентов к 2024 году. На официальном сайте проекта используется цитата знаменитого боксёра Мохаммеда Али: «Тебе мешают не горы, на которые ты должен забраться. Тебе мешает камушек в твоих ботинках».

В нашем же случае подряд­чику из Екатеринбурга мешает большой объём работы, кото­рый он набрал. Являясь одно­временно и производителем спортивного инвентаря, ека­теринбургская фирма смогла предложить на торгах самые выгодные условия и получила такой объём контрактов, с ко­торым ей сложно справиться. Она возводит аналогичные площадки и на востоке, и на западе области.

– В Орске ос­воено 50 процентов кассового сбора. Чтобы компенсировать задержку, подрядчик пода­рил городу дополнительное оборудование, – сообщила заместитель главы города по финансово-экономической по­литике Екатерина Свиненкова.

Примерный срок оконча­ния работ – 10 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top