Специалисты Оренбургского Роспотребнадзора забраковали 273 килограмма мяса

За прошлый год сотрудники Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области провели 177 проверок, отобрали и исследовали 1304 пробы мясной продукции.

С целью не допустить продажу недоброкачественной мясной продукции специалисты Роспотребнадзора ведут постоянный контроль за соблюдением требований технических регламентов, санитарного законодательства производителями и предпринимателями.

По результатам исследований превышений по санитарно-химическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков не установлено. Однако выявлены нарушения в 4,6 процентах проб мясной продукции, в которой заявленный производителем состав не соответствовал информации, нанесенной на упаковку.

В 22,6% случаев не было документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мясной продукции, условий реализации, санитарно-технического состояния и содержания помещений.

Всего за год специалисты забраковали и сняли с реализации 84 партии мясной продукции объёмом 273,2 килограмма. За выявленные нарушения составили 23 административных протокола, сумма наложенных штрафов превысила 141 тысячу рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top