Спасатели Оренбуржья помогли бабушке вернуться домой и спасли девушку

По информации Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, за первую половину марта диспетчеры Системы-112 приняли 34 135 звонков от оренбуржцев.

Более 18 тысяч звонков оказались ложными, в 4,5 тысячах случаев требовалась помощь медиков, более 2 000 раз оренбуржцы вызывали полицию.

Спасатели сталкиваются с самыми разными случаями. Так, в начале седьмого вечера 2 марта на единый номер «112» позвонил прохожий из города Новотроицка и сообщил, что на углу дома № 63 по улице Советской у магазина «Берёзка» стоит бабушка лет 80-ти, которая ничего не помнит: имя свое забыла, потерялась и не знает, куда дальше идти. Обобщенная информация экстренно была передана в полицию и соцслужбу Новотроицка.

Аналогичная история произошла и в Оренбурге. В половине шестого утра очевидец сообщил диспетчеру, что на улице Карагандинской в лёгкой одежде стоит и замерзает бабушка. Со слов заявителя, женщина потеряла память. Через два часа в Службу-112 обратился внук этой бабушки с заявлением, что та ушла из дома и пропала. Диспетчер сообщила, что бабушку забрала скорая помощь. Внука соединили с оператором службы «03», которая подтвердила, что «потеряшку» отвезли в ЦРБ города Оренбурга.

Иной раз счёт идёт на секунды. 10 марта на номер дежурной службы позвонила жительница Новотроицка и сообщила, что дочь её подруги грозится покончить с собой, о чём сообщила матери в СМС-сообщении. По адресу проживания 18-летней девушки сразу же были вызваны скорая помощь, спасатели, полиция. Трагедию предотвратили.

Звонок по номеру «112» бесплатный. Можно позвонить как со стационарного телефона, так и с мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top