Сотрудник Росгвардии спас девушку из утонувшего на Беляевском шоссе автомобиля

Появились подробности ДТП, произошедшего накануне вечером на 63-м километре Беляевского шоссе, недалеко от посёлка Береговой. В кювете, заполненном талыми водами, утонул автомобиль Skoda Octavia. Погибли водитель и двое детей 4 и 10 лет.

Очевидцем аварии стал сотрудник вневедомственной охраны региональной Росгвардии старший сержант полиции Николай Шевченко. Он ехал в машине родственников в качестве пассажира, и увидел, как двигавшаяся впереди иномарка потеряла управление, перевернулась на крышу и начала сползать в кювет, заполненный водой до уровня дорожного полотна. От удара стёкла автомобиля оказались разбиты, и мужчина успел заметить в одном из проёмов молодую женщину.

Не дожидаясь, пока водитель полностью остановит машину, росгвардеец распахнул дверь, прыгнул к тонувшему автомобилю и успел ухватить пассажирку за протянутые руки.

– Выдернул её из салона, стал подталкивать вверх, к асфальту. Чувствую, что начинает затягивать вслед за машиной, размытый грунт не держал совсем. Вынырну, глотну воздуха, и снова вниз, – рассказал Николай.

После нескольких попыток росгвардейцу удалось подтянуть девушку к дороге, где её смогли подхватить его попутчики. К этому времени иномарка полностью скрылась под водой, попытки найти остальных пострадавших успехом не увенчались.

Пока женщины отогревали побывавшую в ледяной воде девушку, Николай и его попутчики остановили несколько автомобилей и организовали освещение места, где утонула иномарка. Водителя и остальных пассажиров пострадавшего автомобиля спасти не удалось. Иномарку и тела погибших извлекли из воды прибывшие сотрудники полиции и спасатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top