Соль-Илецк вошёл в ТОП-10 самых популярных малых городов для летнего отдыха

Российский сервис бронирования отелей и квартир ТВИЛ.РУ определил самые популярные малые города для отдыха летом 2024 года.

Первое и второе место занимают города Республики Крым – Алушта и Судак, а на третьей позиции расположился Зеленоградск Калининградской области.

Соль-Илецк стал шестым в рейтинге. Курортный город давно является визитной карточкой Оренбуржья. Каждый третий российский арбуз родом из Соль-Илецка, а солёные озера привлекают туристов со всей России.

– В этом году мы продолжаем реконструкцию коммунальной инфраструктуры курортного города, в частности очистных сооружений. Вопрос актуальный, особенно в туристический сезон. Безусловно, прежняя система водоотведения и очистки не была рассчитана на такие нагрузки. Будут построены станция биологической очистки мощностью 10 тысяч кубометров в сутки, система аэротенков, иловых камер, трубопроводов и станция перекачивающих насосов мощностью 500 кубометров в час. Объем работ большой, завершим до конца 2026 года. На реконструкцию очистных сооружений только в этом году запланировано более 680 млн рублей. Кроме того, почти 100 млн рублей выделено на благоустройство главной курортной улицы – Оренбургской. Специалисты приведут в порядок пешеходную зону и дорожное полотно, уличное освещение, установят малые архитектурные формы, высадят деревья, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

По инициативе губернатора в прошлом году запущен туристический пригородный поезд сообщением «Оренбург – Илецк-1 – Оренбург». На нём можно добраться до курорта по выходным дням в летний период.

Летом Соль-Илецк принимает сотни тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа. Время в пути и стоимость билета сопоставимы с альтернативными видами транспорта. За предыдущий сезон более 1800 пассажиров совершили однодневные поездки на популярный курорт.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top