fbpx

Соцработники Оренбуржья получат дополнительные выплаты

Оренбургской области выделено 49,16 млн рублей из федерального бюджета для осуществления стимулирующих выплат социальным работникам за дополнительную нагрузку и работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом представляет инфографику по бюджетным трансферам в регионы Приволжского федерального округа.

Согласно Постановлению Правительства РФ специальная доплата будет начислена работникам социальных организаций за период с 15 апреля по 15 июля ежемесячно. Суммы зависят от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом.

Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации коронавируса – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

На эти цели из федерального бюджета выделено 7,6 млрд рублей, выплаты должны получить более 114 тысяч специалистов по всей стране.

В ПФО самые большие бюджетные трансферы получат Самарская область – 133,9 млн руб., Нижегородская область – 119 млн рублей и Саратовская область – 106,6 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top