Снег на западе, мороз на востоке: оренбуржцам обещают переменчивую погоду

Оренбургская область оказалась между двух воздушных масс, которые поделили регион и принесли на запад и восток противоречивую погоду. Одна половина области будет во власти снежного циклона, другой предстоит испытание на морозостойкость.

По данным Оренбургского гидрометцентра, сегодня, 9 декабря, ожидается переменная облачность. Местами в западной половине области пройдет небольшой снег. Местами будет наблюдаться слабый туман и гололед. Температура воздуха на западе ожидается в пределах -2 … -7 °C, местами на востоке холоднее -8,-13 °C. Ветер достигнет скорости 2-7 м/с, местами порывы усилятся до 8-13 м/с.

— Западные районы области окажутся под влиянием атмосферных фронтов, проходящих по западной периферии устойчивого антициклона, который будет господствовать в восточной половине нашего региона. Такое положение скажется на температурном фоне — на западе области температура воздуха будет значительно выше, чем на востоке, так же в западных районах ожидается небольшой и умеренный снег, вероятны туманы и гололед, в восточных районах — умерено морозно и без осадков, — комментируют прогноз в Оренбургском гидрометцентре.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: