fbpx

Скончался известный оренбургский продюсер Давид Чарный

Известие о его кончине на 86-м году жизни пришло сегодня, 24 марта.

Давид Исаакович родился 25 сентября 1934 года. Оренбуржцам он запомнился, как один из первых культорганизаторов, занявшихся в постперестроечное время большими культурными проектами.

По образованию Давид Чарный – инженер-механик, окончил в 1972 году оренбургский сельскохозяйственный институт. Долго работал главным конструктором на заводе «Радиатор», опубликовал более 50 научных статей.

В 1992 году Давид Чарный резко сменил карьеру. После завершения режиссёрских курсов в Екатеринбурге занялся продюсерской работой. Организовал получивший со временем всероссийскую известность еврейский фестиваль «Шалом». Обосновал продюсерский центр «Регион-концерт».

Его фирма привозила в Оренбург не один десяток известных на всю страну певцов с концертами. Далее Чарный делает ещё один поворот в своей судьбе и переходит на модельный бизнес. Организовывал региональные отборочные туры на конкурс «Мисс Россия».

Имеет звание «Заслуженный работник культуры России». Соболезнование по поводу утраты выразила оренбургская Еврейская национальная культурная автономия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top