fbpx

Подписаны очередные соглашения по улучшению экологической ситуации на территории национального парка «Бузулукский бор»

Социальная и экологическая ответственность бизнеса – одни из основных принципов деятельности АО «Антипинский НПЗ» и ООО Нефтяная компания «Новый поток», инвесторов, что приступили к работе на территории Бузулукского района. Подтверждение тому – решения, принятые на третьем заседании Экологического Совета при Автономной некоммерческой организации «За восстановление Бузулукского бора».

В частности, один из вопросов касался экологической проблемы, имеющейся в посёлке Партизанский. Запланированные меры призваны решить её, и, значит, существенно улучшится «самочувствие» реки Боровка и всей «зелёной жемчужины Заволжья», как называют Бузулукский бор.

Открыл заседание экологического Совета его Председатель, доктор медицинских наук, профессор Марк Цинберг. Он приветствовал коллег по работе в Совете, приглашённых гостей, проинформировал о заседании рабочей группы, об итогах работы данного органа за пять месяцев (Экологический Совет создан в декабре 2015 года).

Важнейшим результатом, по словам Цинберга, является то, что руководством АО «Антипинский НПЗ» и ООО НК «Новый поток» была принята во внимание и ещё одна угроза безопасности региона, существующая на территории муниципального образования Колтубановский поссовет. Это – отсутствие очистных сооружений сточных вод в посёлке Партизанский. При том, что в нём расположены не только жилые дома, но и оздоровительно-реабилитационные учреждения, столь необходимые жителям Оренбуржья и гражданам, проживающим в соседних регионах.

– Река Боровка впадает в Самару, а та, как известно, несёт свои воды в Волгу, так что значение проблемы перерастает масштаб отдельно взятого посёлка, – подчеркнул профессор.

Далее о проделанной за пять месяцев работе собравшимся рассказали исполнительный директор АНО «За восстановление Бузулукского бора» Иван Терновский, представитель инвестора (АО Антипинский НПЗ),  Советник генерального директора Антипинского НПЗ по добыче нефти Вячеслав Васин, генеральный директор НК «Нефтяной поток» Василий Гуменюк.  О том, как развивается сотрудничество с нефтяниками, какие вопросы уже удалось решить, рассказал глава Бузулукского района Николай Бантюков.

Затем были подписаны важнейшие документы, реализация которых направлена на улучшение экологической ситуации на территории национального парка «Бузулукский бор». Это договор на проектно-изыскательские работы между АНО «За восстановление Бузулукского бора» и ООО «НПФ «Экобиос». Финансирование ПИР осуществляет инвестор –  «Антипинский НПЗ», а также договор на проведение оценки текущего фонового  уровня загрязнения между ООО НК «Новый поток» и Центром лабораторного анализа и технических измерений. Подписали соответственно генеральный директор В. А. Гуменюк и директор Центра А. Ю. Дунаев.

По завершении официальной части участники совещания побывали на месте строительства очистных сооружений, где главный инженер проекта проинформировал их о текущем положении дел и том, на какой стадии находятся работы. Кстати, высокая степень очистки сточных вод позволит в будущем сбрасывать их в реку, не нанося ущерба природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: