Шарлыкскому водителю выплатят 30 тысяч рублей за яму на дороге

Мужчина двигался ночью по трассе «Казань-Оренбург-Акбулак» и случайно налетел на яму.

В результате автомобиль съехал в правый кювет. Водителя с сотрясением мозга и ссадинами доставили в больницу. Автомобиль получил повреждения.

Шарлычанин пробовал добиться от дорожных служб компенсации, но все попытки были тщетны. Дорожники отвечали, что он сам виноват в аварии, потому что превысил скорость. Тогда мужчина написал заявление в суд.

Чтобы расставить все точки над i, суд назначил автотехническую экспертизу. Был сделан вывод, что водитель автомобиля при избранной им скорости движения не мог избежать ДТП, поскольку видимость в ночное время ограничена. Эксперт посчитал, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 12100 рублей. Сама яма имела размеры 1,40 х 2,60 и была глубиной в пять сантиметров.

– При разрешении спора суд принял во внимание, что водители имеют право получать компенсацию вреда, причинённого их жизни, здоровью или имуществу, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте дорог нарушены требования закона и технических регламентов, – пояснили в пресс-службе Шарлыкского районного суда.

Суд вынес решение в пользу водителя и взыскал с подрядной организации, которая занимается содержанием дорог, 12100 рублей за имущественный ущерб, 10000 рублей за моральный вред и судебные расходы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: