Сергей Грачёв прокомментировал отчёт губернатора Оренбуржья

Денис Паслер отчитался перед депутатами Заксобрания.

В ежегодном отчёте о результатах деятельности правительства Оренбургской области за 2023 год губернатор Денис Паслер отразил все направления работы.

Ситуация в экономике: ежегодный бюджет за последние четыре года вырос почти вдвое, в три раза снизился долг. За пять лет перезапущено более 100 кризисных предприятий, созданы новые. Реализуется 90 крупных инвестиционных проектов. Только в прошлом году в экономику Оренбуржья инвестировано почти 300 млрд рублей – почти 111% к 2022 году. Это исторический максимум для региона.

Развитие АПК: запущена Сорочинская птицефабрика, строятся две молочные фермы в Новосергиевском районе, введен молочный комплекс в Саракташском. В Матвеевском будет построен элеватор, второй в регионе за пять лет.

Социальная сфера: за пять лет введено 133 новых и отремонтировано 729 объектов здравоохранения, из них 324 ФАПа. Запущен онкодиспансер в Орске, областная инфекционная и областная детская больницы. 1 млрд рублей направлен в 2022-2023 годах на капремонт детсадов и школ.

Председатель Законодательного собрания Сергей Грачёв подчеркнул, что все социальные проекты могут быть реализованы в регионе только при наличии сильной, эффективно работающей экономики.

– Губернатор и правительство это понимают и предметно работают в данном направлении. Депутатам и исполнительной власти удалось выстроить систему оперативного взаимодействия. И я считаю, что грамотная работа, проведенная в 2023 году, помогла в известной мере купировать последствия сильнейшего паводка, позволила оказать своевременную помощь людям, – прокомментировал отчёт Сергей Грачёв.

Большинством голосов депутатов отчёт губернатора Законодательным Собранием принят.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top