fbpx

Сенатор Елена Афанасьева озвучила позицию о конфликте с депутатом Владимиром Фроловым

Член Совета Федерации РФ от правительства Оренбургской области Елена Афанасьева приняла участие в работе Законодательного собрания региона.

Сенатор Оренбуржья Елена Афанасьева прокомментировала решение большинства депутатов Заксобрания области по конфликтной ситуации, спровоцированной депутатом Владимиром Фроловым. Большинством голосов оренбургские парламентарии сегодня лишили лидера фракции «Справедливая Россия» права выступлений на двух заседаниях областного парламента 26 ноября и 17 декабря.

– Я приверженец того, что парламент – это место для дискуссии, но, когда мы дискутируем, мы должны понимать, что такое этика, справедливость и достоверная информация. На мой взгляд, информация была не полностью достоверной. Особенно в это тяжёлое время.

Мне как сенатору пришлось отдельно работать с Министерством здравоохранения Оренбургской области. Я вижу, какие мы неимоверные усилия предпринимаем совместные для того, чтобы отстоять каждую копейку, которая приходит в бюджет Оренбургской области по линии здравоохранения. Чтобы отстоять каждую койку, каждого пациента, каждую пачку лекарств, которая приходит на территорию Оренбургской области. Вы не представляете, какие на это мы физические усилия тратим, сколько мы звонков делаем, походов в федеральное министерство, выступлений на разных уровнях. Я вижу, как министерство пытается отстоять наши с вами интересы, для того чтобы обеспечить нас достойной медицинской помощью.

На мой взгляд, здесь была некая проблема в докладе самой комиссии по этике. Например, Коньков сказал, что мы не смогли переубедить Фролова в его мнении, но за точку зрения не наказывают. А Татьяна Шукурова сказала, что депутат выразил свое мнение в оскорбительной форме, и попыталась привести к этому доводы.

Позиция Шукуровой в этом отношении мне понятна. Кто такая Татьяна Олеговна, вы все знаете: она давно работает в медицине, сама профессионал. Её точка зрения имеет не просто право на существование, она должна учитываться. Я знаю, сколько она личных усилий прилагает сегодня в это непростое время, чтобы каждый из нас имел доступную медицинскую помощь. На то, чтобы эту помощь получить в том объёме, в котором она для каждого из нас необходима.

Шукурова говорила о том, что нужно, если ты выступаешь, говорить о достоверности информации и говорить не просто на эмоциональном фоне, выражать свою точку зрения, но и приводить практические доводы. Что в её выступлении получилось. И её точка зрения для принятия решения была более убедительна для депутатов Законодательного собрания области.

Партийные конфликты тут не имеют место быть, потому что все люди из разных партий. У каждой партии есть своя точка зрения на любой вопрос. На мой взгляд, партийных разборок тут нет.

Иногда мы настолько эмоциональны, что забываем о том, что есть камеры, что нас слушают люди. И мы должны быть очень осторожны в своих высказываниях. Своим эмоциональным выступлением мы можем либо кого-то оскорбить, а это целая прослойка могла быть профессиональная, либо вызвать неправильные социальные чувства.

Насколько труд врача мы недооценивали долгое время. И насколько сейчас они совершают профессиональный подвиг. Они очень не любят говорить, что совершают подвиг. Говорят: мы делаем свою работу. Но они настолько профессионально выполняют свою работу, даже в той ситуации, в которой они сейчас, что задача депутатов – говорить об этих проблемах, но не вызывать социальный гнев, потому что мы и так все напряжены.

Наши социологи говорят: то, что происходит сейчас с нашей самоизоляцией, оно очень сложно влияет на психику. Очень много стало агрессии, внутри семьи, агрессия одного человека по отношению к другому. Агрессия вызвана в том числе высказываниями политических деятелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top