Сельским детям будут чаще проверять зрение

Проект областной клинической детской больницы «Яркий взгляд на мир» направлен на то, чтобы выявить у детей нарушения зрения и направить на лечение.

Например, близорукости может предшествовать спазм аккомодации. Если это состояние вовремя диагностировать и дать направление на занятия в кабинет охраны зрения, то у ребёнка есть шанс оттянуть время до того, как он вынужден будет надеть очки.

Ведь все родители, у детей которых есть диагноз близорукости или дальнозоркости знают о том, что в школе и на улице с ношением очков и линз могут возникать проблемы.

Поэтому пройти курс лечения вовремя – очень важно. По словам главного внештатного детского офтальмолога минздрава Оренбургской области Натальи Кувайцевой, если семья живёт в отдалённом от райцентра селе, родителям будет предложено приехать в Оренбург и на 2 недели поместить ребёнка в глазное отделение областной клинической детской больницы.

Там на современных аппаратах он пройдёт полноценный курс. К сожалению, сейчас в плановых проверках зрения у детей – большие интервалы: 1 месяц, 3 года, 6 лет, 7 лет, 10 лет, 13 лет, 15 лет, 16 лет, 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: