fbpx

Сельские игры «Оренбургская снежинка» в этом году пройдут в новом формате

В 21-й по счёту «Оренбургской снежинке» примут участие команды из 33 муниципалитетов области. В программе зимних сельских спортивных игр 7 видов спорта – шашки, шахматы, лыжные гонки, хоккей, зимний мини-футбол, лыжный туризм и полиатлон (включает стрельбу, силовую гимнастику и лыжные гонки).

В связи с пандемией коронавируса, «Оренбургская снежинка» пройдет в новом формате – финальные соревнования по видам спорта состоятся не в одном населенном пункте, а в нескольких. В этом году в «Снежинке» примут участие спортсмены не моложе 18 и не старше 65 лет.

Зональный этап пройдет 29 – 30 января в 11 муниципальных образованиях. Финальные соревнования зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» состоятся в период с 4 по 28 февраля.

Так, 4-6 февраля в с. Ташла Тюльганского района пройдут состязания по полиатлону, а в Оренбурге – по шашкам и шахматам.

17-20 февраля в Ташле стартуют лыжники. Завершатся игры XXI «Оренбургской снежинки» финальными поединками хоккеистов и футболистов 25-28 февраля в Бузулуке.

В итоговом командном зачете муниципальные образования будут разделены на 2 группы – с население до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч.

Первые зимние сельские спортивные игры прошли в Оренбуржье в 1981 году в Кувандыке. Сельская малая олимпиада проводится раз в два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top