Село Новоникитино Октябрьского района закрыто на карантин

Целое село в Октябрьском районе Оренбургской области закрыто на двухнедельный карантин. Об этом рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова во время эфира в Инстаграм.

В Оренбургской области на сегодня 17 человек заражены коронавирусной инфекцией, к имевшимся случаям добавились 2 предварительно положительных, оба – у приехавших на днях из Москвы.

Женщина из Соль-Илецка после приезда практически ни с кем не контактировала кроме собственного ребенка, дом не покидала, находится под наблюдением, риска распространения нет.

Вторая приехавшая из столицы женщина контактировала с большим количеством человек в селе Новоникитино, несмотря на то, что находилась под подозрением. Режим изоляции не соблюдался как ею, так и односельчанами. Пациентку уже эвакуировали в Оренбург, также изолировано её домашнее  окружение.

В Оренбуржье под наблюдением врачей в настоящее время находятся 2560 человек. 92 человека находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах.

Напомним, в России за прошедшие сутки скончались ещё 9 человек. Выявлен коронавирус у 582 человек. В основном в Москве и Подмосковье, на третьем месте – Санкт-Петербург.

UPD.: По данным портала Ural56.ru, в село Новоникитино женщина из Москвы прилетела на похороны, где было около 200 человек, в том числе были люди из Оренбурга и Башкирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: