fbpx

Сегодня в Оренбурге первые пациенты пройдут исследования на новом аппарате компьютерной томографии

Сегодня, 9 июня, исследование на новом компьютерном томографе пройдут первые пациенты.

30 апреля он был приобретён в Областную инфекционную больницу, которая  первой в регионе приняла больных с коронавирусной инфекцией. Вопрос о необходимости оборудования для компьютерной томографии лёгких в больнице встал очень остро, поскольку собственного аппарата не было и пациентов приходилось обследовать в других медучреждениях.

– Согласно маршрутизации, бригада скорой медицинской помощи привозит нам для обследования на аппарате компьютерной томографии пациентов с установленным или предположительным диагнозом «коронавирусная инфекция», – рассказывает главный врач больницы Андрей Попов. – После исследования мы госпитализируем пациента у себя или при выявлении тяжелой патологии легких у больного отправляем в специализированные ковид-центры. Наша больница с сегодняшнего дня начинает работать как еще один КТ-центр, что не только разгрузит уже работающие подобные центры, но и поможет обследовать большее количество пациентов и проводить исследование как можно оперативнее.

После окончания пандемии компьютерный томограф позволит медикам инфекционной больницы проводить обследования, предназначенные для самого широкого спектра клинического применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: