Сегодня в Оренбурге наградили медицинских сестёр и заведующих ФАПов

Церемония награждения и концерт прошли в областной филармонии.

Диплом первой степени получила заведующая ФАПом в селе Николькино абдулинского городского округа Наталья Никифорова. В системе здравоохранения трудится и её муж, водитель «скорой помощи».

– Работа в селе напряжённая. Людей люблю, поэтому выкладываюсь полностью. Отдыхаю в своей теплице, где развожу цветы. Сейчас у меня там расцвели коричневые, сиреневые и голубые ирисы.

Также первое место завоевала старшая медицинская сестра областной клинической инфекционной больницы Светлана Спиридонова. Она работает с паллиативными пациентами и их родными, которые просят обучить их уходу за неизлечимо больными близкими. Также Светлана оказывает помощь ВИЧ-инфицированным.

– Для меня все пациенты – прежде всего, люди, а не больные. Просто они попали в особые обстоятельства. И относиться к ним я стараюсь бережно и с уважением. Для кого-то я сестра, для кого-то – друг, для кого-то – добрый собеседник.

Через месяц Наталья и Светлана поедут в Москву и будут представлять там Оренбуржье на всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: