Сегодня в Оренбурге начался окружной финал «Зарницы Поволжья – 2019»

Торжественное открытие соревнований прошло утром на территории президентского кадетского училища. Здесь выстроились 196 юношей и девушек, приехавшие из 14 субъектов Приволжского федерального округа. Все команды – победители областных этапов «Зарницы».

От имени полпреда президента РФ Игоря Комарова участников соревнований поздравил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов.

– Состязания проходят в преддверии Года Памяти и Славы, объявленного Указом Президента в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В течение недели вам предстоит продемонстрировать силу, ловкость и смекалку в военно-спортивных играх, творческих и интеллектуальных конкурсах. Такая насыщенная программа поможет проявить себя в самых разных сферах, помериться силами и найти новых друзей, – отметил Ринат Гильмутдинов.

И.о. заместителя министра образования области Маргарита Крухмалёва, приветствуя участников соревнований, подчеркнула, что в прошлом году опыт организации и проведения окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» признан лучшим.

Юнармейцы из почётного караула возложили венки к мемориальной доске в честь нашего героя-земляка Александра Прохоренко. Все присутствующие почтили его память минутой молчания.

– В окружной «Зарнице Поволжья» наша команда участвует ежегодно, меняется лишь состав ребят в связи с возрастом, – рассказывает руководитель штаба Юнармии Уржумского района Кировской области Алексей Трушков. – Я сам – ветеран боевых действий, участник второй чеченской кампании. В настоящее время занимаюсь с ребятами, работаю в центре дополнительного образования. Считаю, что патриотизм нужно воспитывать не на словах, а на деле. Такие соревнования помогают подрастающему поколению закалить характер, укрепить силу духа и воспитать товарищеские качества.

Большая часть испытаний «Зарницы Поволжья» пройдёт в лагере «Самородово» с 10 по 14 сентября. В финале участвуют юноши и девушки в возрасте от 13 до 15 лет. Ребятам предстоит испытать свои силы в беге, плавании, стрельбе, викторинах, строевой подготовке и других состязаниях.

Антон Пичурин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top