Сегодня покажут спектакль оренбургского хора про детей в годы войны

Концерт «Дети рождаются не для войны» детского хора областной филармонии прошёл 20 марта. Это программа к 75-летию Великой Победы.

Для подготовки к концерту был привлечён художественный руководитель областного театра кукол Вадим Смирнов, известный оренбургский хореограф Сергей Тишков. Некоторые номера были поставлены как спектакли. Например, показан момент, когда вчерашние дети, играющие в мяч и куклы, сегодня вдруг по-взрослому осознали, что такое война. Один из самых драматичных номеров – инсценировка нахождения детей в концлагерях.

На концерте звучали песни «Прадедушка», «Дети рождаются не для войны», «Майский вальс», «Смуглянка», «Поклонимся великим тем годам», «Эта наша Россия», «День Победы» и многие другие. В одной из песен дети вышли на сцену с портретами своих прабабушек и прадедушек – получился своеобразный Бессмертный полк.

– «Дети рождаются не для войны» – концерт, достойный Кремлёвского дворца, – поделился впечатлением после концерта президент благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

Запись можно увидеть сегодня в 20 часов на портале «Культура Оренбуржья» в рамках проекта Культура.LIVE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: