fbpx

Сегодня оренбуржцы вспоминают геройски погибшего Дмитрия Новосёлова

Капитан милиции Дмитрий Новосёлов был старшим оперуполномоченным отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД Оренбургской области.

С 22 сентября 2002-го по 1 марта 2003 года Дмитрий Геннадьевич на Кавказе принимал участие в 15 специальных операциях, проводимых в масштабе ОГВ (с), 35 раз выполнял служебно-боевые задачи на контрольно-наблюдательном посту «Башня» в Аргуне.

До окончания шестимесячной служебной командировки оставалось полмесяца. В 15 часов 1 марта 2003 года в частном секторе Аргуна произошло боестолкновение военнослужащих ВВ МВД РФ с бандитской группой численностью 20-25 человек. Военнослужащие запросили подкрепление у оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Аргуна. В короткий срок капитан милиции Новосёлов выдвинулся в составе резервной группы на помощь попавшим под шквальный огонь.

Не доезжая до места, автоколонна подверглась перекрёстному обстрелу из автоматов и подствольных гранатомётов. Новосёлов, выскочив из машины, открыл ответный огонь по огневым точкам бандитов.

Когда рядом ранило подполковника милиции Кирьянчука, под свистом пуль капитан Новосёлов бросился на выручку. Услышав звук подлетающей гранаты, капитан накрыл собой командира и весь смертоносный заряд гранаты пронзил его тело. Дмитрий погиб не узнав, спас ли жизнь командира.

Президент России в феврале 2004 года присвоил Дмитрию Новосёлову посмертно звание Героя Российской Федерации. Приказом министра внутренних дел России он навечно зачислен в списки личного состава отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД Оренбургской области. Его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почёта Управления УВД области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top