fbpx

Денис Мацуев сыграл с оркестром оренбургской филармонии и наградил стипендиатов

Только что закончился первый день X фестиваля академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». 

Традиционно зрители тепло встречали маэстро, дарили букеты цветов, украдкой делали фото и видео на телефоны.

Присутствующий на фестивале губернатор Денис Паслер поблагодарил маэстро за приезд в Оренбуржье в десятый раз. Глава региона отметил, что Денис Мацуев вдохновляет оренбургских детей на творческий подъём.

В первый день наградили четырёх оренбургских стипендиатов межрегионального конкурса «Новые имена».

Денис Мацуев выступил сольно и с оренбургским камерным оркестром, с ним же выступили 31-летняя скрипачка Александра Конунова из Молдавии и 9-летняя балалаечница Анастасия Тюрина из Тамбова.

Отец Анастасии Павел Тюрин рассказал журналистам, что девочка занимается музыкой с четырёх лет, в семь она с успехом победила на телевизионном конкурсе «Синяя птица», где её и заметил Мацуев.

Сейчас у юной музыкантши по 30 концертов в год. Ко всему этому девятилетний талант успевает учиться на пятёрки, уроки учит в гостиницах с папой и при помощи онлайн-трансляций с классным руководителем.

Перед концертом Денис Мацуев рассказал, что «Рояльное движение», которое в настоящее время воплотилось в жизнь только в Оренбуржье, знают далеко за пределами страны:

– Это традиционное сумасшествие в самом хорошем смысле слова, и я рад продолжать его вместе с оренбуржцами снова и снова. Завтра для меня не менее счастливый день – три района, три рояля. Ваши зрители очень тепло меня встречают, таких слушателей больше нет нигде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top