fbpx

Сегодня оренбургские джазмены выступают в Москве

Народный детский эстрадный оркестр Кубанского сельского Центра Культуры и досуга Переволоцкого района в составе 20 человек сейчас находится в столице.

Коллектив был отобран для участия в VI Международном детском джазовом конкурсе, который проводится Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана и Дирекцией образовательных программ в сфере культуры и искусства при поддержке Департамента культуры Москвы. Конкурс проходит в рамках 20-го Международного фестиваля «Триумф джаза». Оркестр из кубанки – единственный сельский коллектив в списке участников.

С 11 по 13 марта будут проходить конкурсные прослушивания солистов-инструменталистов, солистов-вокалистов, инструментальных ансамблей, биг-бэндов и духовых оркестров. А 14 марта состоится гала-концерт победителей.

Детский оркестр под руководством Якова Пеннера, заслуженного работника культуры РФ, является визитной карточкой российских немцев Оренбуржья. Коллектив дважды побывал за рубежом с концертной программой – в Германии живут 52 бывших участника коллектива.

В 2017 году эстрадный оркестр из Кубанки уже был приглашен для выступления в Москву на Большой Екатерининский бал. В 2018 году коллектив был удостоен Гран-При на детском фестивале Казахстана «Актобэ нойс-джаз». На фестиваль международного масштаба детский оркестр попал впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top