fbpx

192 человека в Асекеевском районе ищут работу

В Центр занятости населения Асекеевского района с начала года обратились 192 человека за содействием в поиске подходящей работы.

– На данный момент 15 обратившихся обучаются профессии тракториста; 3 человека — профессии водителя внедорожных автотранспортных средств и сварщика ручной дуговой сварки, – прокомментировала директор ЦЗН Зульфия Хафизова.

Обратившимся в поисках работы предлагается пройти переобучение на базе различных учебных центров. Женщины, как правило, выбирают профессии бухгалтера, парикмахера, швеи и мастера ногтевого сервиса. Мужчины же отдают предпочтение профессии водителя различных категорий.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» служба занятости организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50 лет и старше, и предпенсионеров.

Сейчас 5 женщин проходят обучение по профессии оператора ЭВ и ВМ со знанием программы 1С; 9 мужчин — по востребованным на рынке труда профессиям машиниста насосных установок, оператора газовой котельной, сварщика ручной дуговой сварки и водителя-погрузчика.

В период обучения незанятым гражданам в возрасте от 50 лет, не получающим пенсию, а также лицам предпенсионного возраста полагается стипендия в размере МРОТ с уральским коэффициентом (13949,5 рубля).

Гузаль Сафарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top