fbpx

Сегодня мировая юстиция Оренбуржья отмечает юбилей

Двадцать лет назад в области приступили к работе первые мировые судьи.

Мировая судебная инстанция является важной организацией во всей судебной сфере. Она защищает интересы граждан от хулиганства и решает множество конфликтных и спорных вопросов между людьми и организациями. Кроме того, мировые судьи выступают в делах, связанных с защитой общества. Через эту инстанцию взыскиваются налоги и кредиты, материальный ущерб.

Наша область стала одной из первых в стране, где был внедрён институт мировой юстиции. Этому предшествовала совместная работа законодательной, исполнительной и судебной властей. 24 мая 2000 года решением Законодательного Собрания Оренбургской области назначен 61 мировой судья, а в июне 2000 года мировые судьи приступили к исполнению своих обязанностей.

Первое дело в Оренбургской области, подсудное мировому судье, было рассмотрено 18 сентября 2000 года на судебном участке №3 города Бузулука.

В настоящее время в Оренбуржье работают 112 мировых судей. Среди них мировой судья судебного участка №6 Ленинского района Оренбурга Ольга Мирончева. На эту должность она была назначена ровно двадцать лет назад. Её общий юридический стаж начался в 1993 году в Управлении юстиции области в должности ведущего специалиста.

– Мы рассматриваем и уголовные, и гражданские, и дела об административных правонарушениях. Есть более сложные случаи, где нужно тщательно изучить законодательство, материалы. Есть дела, которые не требуют долгой подготовки, к примеру, о расторжении брака. Но они тоже запоминаются надолго: в таких процессах часто стараешься примирить стороны, помочь сохранить семью, поэтому приходится побыть и психологом, – рассказала Ольга Мирончева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: