fbpx

С 1 января пенсии и соцвыплаты оренбуржцам будут начислять только на карту «Мир» 

Всем, получающим пенсии и социальные выплаты на банковские карты, переведут их на карту «Мир» в обязательном порядке с 1 января 2021 года.

Банк России принял решение продлить обязательный переход на карты Национальной платёжной системы. При этом, как и прежде, граждане смогут выбрать способ получения денег. Если они привыкли получать выплаты наличными или на счёт в банке, к которому не привязана никакая карта, такой порядок сохранится.

Если же раньше бюджетные выплаты зачислялись на карту какой-либо международной платёжной системы, то до 1 января следующего года для этих целей должна быть карта «Мир».

Напомним, по закону процесс обязательного перехода на карты Национальной платёжной системы должен был завершиться до 1 июля 2020 года, но в условиях пандемии Банк России дважды продлевал этот срок: сначала до 1 октября, а теперь – до конца этого года. При этом большинство пенсионеров уже перешли на карты «Мир», но некоторые по разным причинам не успели этого сделать. Теперь у них есть возможность оформить карты до 31 декабря.

В Оренбургской области на 1 июля выпущено более 1,1 млн карт «Мир», что на 36% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля карт «Мир» достигла 31% от всех выпущенных в регионе банковских карт.

Все банкоматы и платёжные терминалы принимают карту Национальной платежной системы. За первое полугодие 2020 года с использованием карт «Мир» в Оренбуржье проведено 62 млн операций на 50,5 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top