fbpx

Руководящий состав Оренбургского горсовета пока не определён

Второе заседание депутатов Оренбургского городского Совета откладывается в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.  

На первом организационном заседании 24 сентября депутаты Оренбургского горсовета избрали председателя. Как и в прошлом созыве, им стала Ольга Березнева.

Предполагалось, что в начале октября на втором заседании будет избран весь руководящий состав законодательного органа: заместитель председателя, руководители и заместители комитетов, представители в регламентную комиссию городского Совета. Однако очередное заседание депутатов откладывается из-за сложной эпидемиологической ситуации.

– Постановление о проведении второго заседания не принималось, – пояснил руководитель аппарата Оренбургского горсовета Игорь Кулагин. – По закону мы обязаны проводить заседания 1 раз в три месяца, дата ближайшего созыва депутатов пока не определена.

На первом заседании принято решение городского Совета «О создании постоянных депутатских комитетов Оренбургского городского Совета и внесении изменений в отдельные акты Оренбургского городского Совета». В новом составе горсовета будет не 5, как в прошлом, а 6 постоянных депутатских комитетов.

Компетенцию комитета по социальной политике разделили между двумя новыми: по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения и по вопросам физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Четыре комитета имеют прежние профили: по бюджетно-финансовой и налоговой политике, по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, по муниципальному хозяйству, по местному самоуправлению и правотворчеству.

По словам Игоря Кулагина, идёт текущая работа, депутаты подают заявления, формируются проекты состава комитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top