Ростуризм опубликовал свод рекомендаций в связи с временной приостановкой работы аэропортов РФ

Ростуризм разместил информацию для туристов, находящихся на территории РФ и за границей.

Туристам, находящимся в РФ в регионе, где были временно закрыты аэропорты и купившим путешествие у туроператора, рекомендуется обратиться к своему туроператору для урегулирования маршрута для возвращения. В настоящее время туроператоры прорабатывают альтернативные маршруты для возвращения туристов домой. Самостоятельным туристам рекомендовано обратится к представителям авиакомпаний и отелям, в настоящее время Минтрансом ведётся работа по организации дополнительных железнодорожных, автобусных и авиа маршрутов.

Туристам, находящимся на отдыхе за границей, рекомендуется обратиться к туроператору для урегулирования маршрута возвращения, зарегистрироваться в приложении Зарубежный помощник (Приложение для путешествий за рубеж «Зарубежный помощник», МИД России для iOS и Androi). Самостоятельным туристам рекомендовано обратиться к представителям авиакомпании и, в случае возникновении вопросов, в консульство РФ в стране пребывания, и также зарегистрироваться в приложении Зарубежный помощник.

На данный момент авиасообщение приостановлено в Симферополе, Элисте, Анапе (Витязево), Краснодаре (Пашковский), Брянске, Белгороде, Курске (Восточный), Липецке, Воронеже (Чертовицкое), Ростове-на-Дону (Платов), Геленджике.

Оперативный штаб Минтранса создал горячую линию, на которой можно получить информацию о выборе альтернативных маршрутов для передвижения в связи в временной приостановкой работы аэропортов на юге России. Номер горячей линии: +7 (499) 495-00-09. Звонок бесплатный.

Помимо этого, Ростуризм совместно с Народным фронтом и Фондом Росконгресс запустили колл-центр для туристов по вопросам, связанным с временным закрытием ряда аэропортов РФ. Линия работает ежедневно с 08:00 (мск) до 20:00 (мск) по номеру +7 (800) 200-34-11.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top