Россияне раскупили билеты на курорты по 450 тысяч рублей

Нерабочие дни c 30 октября по 7 ноября оренбуржцы массово проведут на курортах Турции и Египта.

По данным оренбургских туроператоров, на предстоящие длинные выходные не осталось ни одного тура в Египет и Турцию. Если вчера не было туров с вылетом из Оренбурга, но можно было купить путёвки с вылетом из Уфы, Москвы или Самары, то сегодня ситуация изменилась. Кто не успел – тот опоздал, путёвок не осталось совсем.

Горящие туры, стоимостью по 50-60 тысяч рублей, разобрали как горячие пирожки.

Несколько дней назад счастливчики успели купить путёвки на шесть ночей в Анталью без питания в трёхзвёздочном отеле на двоих за 52 тысячи рублей. За тур в том же отеле, где всё включено, приходилось отдать 70 тысяч рублей.

Шесть ночей в трёхзвёздочном отеле в Египте продавали примерно за 70 тысяч рублей. В пятизвездочном, где все включено, те же шесть ночей предлагали провести за 130 тысяч рублей. Дешевле вышло для тех, кто успел купить туры из Оренбурга.

Куба, Доминикана и Мексика тоже пользуются спросом у оренбуржцев, но в гораздо меньшей степени. По мнению туристических операторов связано это не столько с дороговизной туров, цена за которые колеблется от 120 до 170 тысяч рублей, сколько с длительным перелётом – по 10 часов и более.

Сегодня свободных кресел в самолетах до Египта и Турции практически не осталось, в точках продаж разных туроператоров путешественники больше не могут забронировать путевку.

На сайтах авиакомпаний можно найти информацию о том, что стоимость билетов с вылетом 29 октября из Москвы в Хургаду выросла до 450 тысяч рублей, в Шарм-эш-Шейх – до 305 тысяч рублей. Перелет в Анталью из Москвы обойдётся в 352 тысячи рублей.

Всё это происходит на фоне того, что в стране и в Оренбургской области, в частности, ежедневно растёт количество заболевших и умерших от COVID-19. В то же время, чтобы попасть на заграничный отдых не обязательно делать прививку, достаточно пройти тестирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top