fbpx

Роспотребнадзор опроверг слухи о заражениях коронавирусом в Оренбуржье

В социальных сетях появилась информация о том, что коронавирус передаётся через посылки и бананы из Китая, и в области уже зарегистрированы первые случаи заражения. Эту информацию в областном Роспотребнадзоре не подтвердили.

– Данные о том, что вирус может попасть к нам через посылки и бананы, не соответствуют действительности. Не нужно паниковать, это всё неправда. На сегодняшний день нет ни одного подтверждённого случая коронавируса в области, – отметила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

В аэропорту Оренбурга усилен контроль за пассажирами международных рейсов. С начала года сотрудники регионального Роспотребнадзора проверили 9 рейсов – это около 1600 человек.

Пассажиров и экипаж осматривали визуально и тепловизором, измеряли температуру тела. Особенно внимательно осматривают пассажиров, пребывающих из Таиланда и Объединённых Арабских Эмиратов, с которыми у Оренбурга есть прямое воздушное сообщение.

При этом в Таиланде уже зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом, в Эмиратах – 4.

– В случае подозрений на заражение в областной инфекционной больнице займутся обследованием людей с симптомами. Их анализы отправят на дополнительное обследование в главную лабораторию Роспотребнадзора страны – в Новосибирск, – подчеркнули в областном Минздраве.

Новый тип коронавируса, вызывающий пневмонию, впервые был зафиксирован в китайском городе Ухань в конце 2019 года.

Сейчас случаи заражения зарегистрированы уже в 17 странах мира. Всего заболевших 7816 человек, 170 скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top