«Росгосстрах» выплатит оренбуржцу свыше 8 миллионов рублей

По решению Центрального суда Оренбурга страховая компания «Росгосстрах» выплатит свыше 8 миллионов рублей жителю поселка Чкалов за затопленный дом.

Как рассказали в пресс-службе суда, в прошлом году житель Оренбургского района обратился в компанию, чтобы застраховать свой дом. Согласно условиям договора страховке подлежали конструктивные элементы дома, внутренняя отделка и инженерное оборудование. Общая сумма составила около 7 миллионов рублей. К несчастью, страховка пригодилась мужчине в этом же году. Из-за разлива реки Бердянки и подтопления подвала дом начал разрушиться. Всего полгода понадобилось для того, чтобы дом полностью пришел в негодность.

Обратившись в компанию за получением денежной выплаты, мужчина, однако получил отказ. По словам специалистов, проводивших экспертизу, ущерб возник в результате проседания почвы под воздействием погодных условий, что якобы не являлось страховым случаем. В целях защиты своих прав и отстаивания интересов, оренбуржец обратился в суд.

Изучив материалы дела, суд частично удовлетворил иск. Решением Фемиды, страховая компания выплатит истцу возмещение, штраф, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные расходы на общую сумму всего 8 068 999 рублей.

Решение суда вступило в законную силу. 

АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: