fbpx

В Оренбурге ученые подвели итоги изучения степных регионов

На чтениях, которые прошли в  областной универсальной научной библиотеке им. Крупской 4 октября, можно было узнать о самых видных открытиях, находках, отражающих природное разнообразие различных стран и регионов Евразии.

Это результаты двадцатилетней работы ученых Института степи, в котором трудятся научные сотрудники, специализирующиеся в области экологии, ландшафтоведения, геоэкологии, степной агроэкологии и землеустройства, ботаники, зоологии, истории и археологии.

Концепция этой деятельности была сформирована еще в 80-х годах прошлого века руководителем института Александром Чибилевым. Ученые ставили перед собой задачу провести фундаментальные научные исследования для комплексного изучения степей Северной Евразии как единого географического и историко-культурного пространства.

Объект исследования – географическое пространство степной зоны Северной Евразии, а предмет – естественные и измененные человеком природные комплексы, их структура, динамика, ландшафтное, биологическое и историко-культурное разнообразие степных регионов России и степных территорий сопредельных стран. Институт стал первым в России научно-исследовательским учреждением, специализирующимся на изучении природы и этнокультуры степей.

АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top