fbpx

Предприятия Оренбуржья приглашают участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

В соответствии с Указом президента Российской Федерации Владимира Путина (от 7 мая 2018 года № 204) повышение производительности труда обозначено в числе приоритетных задач развития страны.

Национальный проект «Производительность труда» ориентирован на предприятия несырьевых отраслей экономики и предусматривает реализацию комплекса системных мер за счёт оптимизации производственных процессов и внедрение методов бережливого производства.

Оренбургская область вошла в число участников нацпроекта в 2019 году.

Адресную поддержку предприятиям-участникам бесплатно оказывают Федеральный центр компетенций (ФЦК) и Региональный центр компетенций (РЦК), созданный на базе АНО «Корпорации развития Оренбургской области».ФЦК подобрал специалистов по развитию производственной системы из передовых российских компаний. Среди экспертов работники из ГК «Росатом», «КАМАЗа», ПАО Сбербанка, «Группы ГАЗ», «Северстали», НЛМК. По такому же принципу был создан и Оренбургский региональный центр.

Предприятия-участники реализуют пилотный проект, включающий несколько мер:

– создание и методологическая поддержка деятельности проектных групп по вопросам повышения производительности труда;

– проведение комплексного аудита резервов роста производительности труда (технико-экономическое обследование);

– разработка программы повышения производительности труда;

– создание потоков-образцов по повышению производительности труда (отрабатываются инструменты бережливого производства и достигается существенный рост производительности, что позволяет распространять достигнутые результаты на всё предприятие);

– декомпозиция целей развития предприятия до руководителей;

– внедрение методологии проектного управления;

– внедрение системы мотивации и поддержки изменений;

– обучение персонала, проведение семинаров, практических тренингов по вопросам повышения производительности труда и господдержки.

Целевое значение для участников – это рост производительности труда на 5% каждый год реализации проекта.

Соглашение с РЦК даёт предприятиям-участникам возможность льготного кредитования (1% годовых) под реализацию проектов повышения производительности труда.

Для участия в нацпроекте необходимо зарегистрироваться на сайте производительность.рф или позвонить по телефону 89096135878.

Справка «О»

Региональный центр компетенций Оренбургской области по повышению производительности труда является исполнителем национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий Оренбуржья.

Адресная поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где внедряются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top