fbpx

«Пьяный» депутат за рулём: в партии оставили, должностей лишили

Алексей Чистяков

Дисциплинарная комиссия партии «Единая Россия» приняла решение о том, что ей делать с депутатом горсовета Алексеем Чистяковым.

Накануне парламентарий был задержан полицией за ДТП. От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения депутат отказался, но многочисленные свидетели утверждают, что народный избранник был сильно пьян и попытался скрыться с места происшествия. Чистякова задержали и доставили в спецприёмник.

31 октября в мировом суде Ленинского района Алексею Чистякову назначили административный арест за отказ пройти освидетельствование. В изоляторе он проведёт 10 суток.

По поручению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» рабочей группой регионального политсовета ситуация взята на контроль. Сам Алексей Чистяков утверждает, что был трезв, а от медосмотра отказался, поскольку принимал сильнодействующие препараты. В день ДТП он не явился на заседание горсовета, поскольку был на больничном. Тем не менее дисциплинарная комиссия решила, что всё произошедшее партию дискредитирует и наносит имиджевый урон. Партбилет, конечно, сдавать не заставили но…

Члены комиссии обратились в президиум регионального политсовета с предложением о применении к нему партийного взыскания в виде предупреждения. Региональной контрольной комиссии рекомендовано прекратить полномочия Чистякова как заместителя председателя региональной контрольной комиссии. А самому Чистякову – сложить полномочия председателя комитета Оренбургского городского совета по местному самоуправлению и правотворчеству.

Несколько месяцев назад в аналогичной ситуации оказался депутат Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Мирохин. Однако, когда он освободился, к нему таких строгих мер никто не применял.

Видимо, в ЛДПР кадровый дефицит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top