В Оренбуржье прошёл первый молодёжный форум работников газоперерабатывающего завода

В минувшую пятницу 30 молодых сотрудников различных подразделений Оренбургского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) компании «Газпром переработка» отправились в село Чёрный Отрог Саракташского района в музей имени Виктора Черномырдина. С идеей провести первый молодёжный форум именно в стенах музея выступил совет молодых учёных и специалистов (СМУС) предприятия.

– Ещё три месяца назад мы задумали провести молодёжный форум, сплотить специалистов вокруг интересного дела. Сначала планировали что-то вроде деловой игры или психологического тренинга, но потом решили, что стоит расширить рамки. О музее Черномырдина слышали все, но вот бывали там немногие, поэтому мы решили совместить приятное с полезным, – рассказывает председатель СМУС Светлана Гребенникова.

Программа форума была насыщенной. Для сотрудников предприятия заместитель директора Дмитрий Лысиков провёл тренинг по стрессоустойчивости, а сотрудник социально-психологического центра «Ресурс» Ирина Чайковская дала рекомендации по решению конфликтов.

Особый интерес у заводчан вызвала игра «Я – премьер». Конкурсанты разделились на команды, задачей каждой было найти верный выход из непростых ситуаций, с которыми сталкивался политик Виктор Черномырдин. Именно его дипломатические способности помогали избежать многих серьёзных для страны проблем.

В ходе форума молодые газовики осмотрели экспозиции музея, рассказывающие о жизни и карьере Виктора Степановича, познакомились с его коллекцией ретроавтомобилей, посетили рабочий кабинет. Для многих стало открытием, что в 35 лет молодой специалист Виктор Черномырдин уже возглавил Оренбургский ГПЗ, а в 44 года стал заместителем министра газовой промышленности СССР.

В совет молодых учёных и специалистов завода в настоящее время входят 12 заводчан. Светлана Гребенникова возглавила совет год назад.

– Пришла я сюда после окончания университета нефти и газа имени Губкина в 2016 году. Сначала работала лаборантом центральной заводской лаборатории, в настоящее время инженер-технолог производственного отдела. Хорошо, когда есть возможность встречаться с коллегами в непринуждённой, дружеской обстановке. Это помогает наладить контакты между специалистами, которые трудятся в разных подразделениях и порой плохо знакомы друг с другом, – отмечает Светлана Гребенникова.

Около 35 процентов сотрудников Оренбургского ГПЗ – молодые специалисты. Представители молодёжного актива не только трудятся на производстве, но и участвуют в проведении многих заводских мероприятий: конференций, акций, соревнований, конкурсов.

Организаторы надеются, что форум молодых работников Оренбургского газоперерабатывающего завода «Время выбрало нас» станет ежегодным.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top