Проекты из Оренбуржья претендуют на премию «Маршрут построен»

Сразу семь проектов из Оренбургской области принимают участие в народном голосовании премии «Маршрут построен– 2024», которое проводится при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В номинации «Культурно-познавательный туризм» представлен национальный туристский маршрут «Горизонты открытий».

В номинации «Активный туризм» – туристский маршрут «Семь вершин степного Урала».

В номинации «Отель года 4-5 звезд / бизнес-отели» – отель «Аура».

В номинации «Промышленный туризм» – экскурсионная программа «Традиции оренбургских мастериц» (компания «ОренбургШаль»), экскурсия «Стальные рубежи» (АО «Уральская Сталь»), экскурсия «Путь рождения оренбургского пухового платка» (ПК «Оренбургские пуховницы»).

В номинации «Санаторно-оздоровительный туризм» – санаторий «Бузулукский Бор».

В номинации «Семейный туризм» – проект «Приезжайте как гости, уезжайте как друзья!» от центра здоровья и отдыха «Сосны».

В номинации «Событие года» – XVI Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард».

Голосование продлится до 7 июня, победителей премии объявят 27 июня.

«Маршрут построен» – премия медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма. Она проводится в третий раз. В 2022 году в тройку лидеров вошел национальный туристский маршрут Оренбургской области «Горизонты открытий» в номинации «Главный маршрут».

Экспертами премии станут читатели сайта KP.RU и газеты «Комсомольская правда», а также слушатели радио «КП». Они будут голосовать за номинантов, а компетентное жюри из представителей туристической отрасли, общественных организаций и деятелей культуры выберет победителей из числа определенных народным голосованием финалистов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top