Паводок в Оренбуржье: главное к утру 21 мая 2024 года

В регионе начала действовать еще одна мера поддержки пострадавших во время паводка оренбуржцев. Об этом сообщил губернатор Денис Паслер.

Накануне в Оренбурге, Оренбургском районе и Орске специалисты приступили к выдаче сертификатов на приобретение предметов первой необходимости – одежды, кроватей, постельных принадлежностей и гигиенических наборов. Только в Орске уже выдано более 500 сертификатов.

– Ввели эту меру после изучения реальных запросов наших жителей. Действует она только в нашем регионе, – подчеркнул губернатор.

Мера поддержки распространяется на наиболее уязвимые категории граждан: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, участников ВОВ и СВО, пожилых оренбуржцев старше 75 лет.

Оренбург

– Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту 21 мая будет работать в СНТ офицеров запаса в отставке «Южный Урал», СНТ дачного массива «Протопоповская роща» и в СНТ «Текстильщик».

– Администрация города опубликовала график работы комиссий по установлению факта проживания в жилом помещении в зоне ЧС и факта утраты имущества первой необходимости на 21 мая (см. ниже).

Орск

– В Ленинском районе грейдируют частный сектор. Спецтехника выравнивает дороги, подтопленные паводком. Автогрейдер работает на улицах Щаденко, Донецкой, Украинской, Водной. В планах привести в порядок переулок Солнечный и другие улицы, просохшие от воды.

– Мэрия Орска опубликовала график работы оценочных комиссий на 21 мая (см. ниже).

Область

– Жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6 млрд 365,574 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 526 человек, по 20 тысяч рублей – 94 502 оренбуржца.

– Выплаты на аренду жилья получили 112 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 6 млн 374 тысячи рублей.

– В Оренбургской области продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. По состоянию на 20 мая обследовано 23 622 адреса (84%). Продолжается работа в Орске, Новотроицке, Медногорске, Оренбургском, Ташлинском, Тоцком районах.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top